Предприятие Lindt & Sprungli была основана в 1845 году. Когда кондитер Давид Щварц и его сын Рудольф Амманн открыли маленький кондитерский магазин. Со временем кондитерская лавочка перешла в наследство к Рудольфу. Семейное ремесло развивалось, и уже скоро у Рудольфа появилась фабрика, на которой он производил сласти.
Когда Рудольф ушел из коммерции он поделил свое дело между двумя сыновьями. Старший сын Джахан, получил шоколадную фабрику отца. Позднее, в 1899 году, он построил новую фабрику. В 1899 году владельцы покупают знаменитую марку Рудольфа Линдта, бернского кондитера, придумавшего в 1879 году революционный способ шоколадоварения. Технология Линдта позволяла сохранять в процессе приготовления плитки все ароматы первоначальных ингредиентов, а также получать шоколад с кремово-тающей структурой.
Сейчас Lindt & Sprüngli – общепризнанный во всем мире производитель шоколада класса «Premium», с шестью фабриками в Европе, двумя филиалами в Соединенных Штатах и поклонниками в более чем ста странах, где его продукцию можно приобрести. Фирменным знаком марки остаются непревзойденное качество традиционных рецептов, тающая структура «экстра-класса» и страсть к дизайнерским экспериментам.
Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Подробнее