Cо времен основания компании Исааком Карассо в Барселоне в 1919 году здоровье играет ключевую роль в истории Danone. Исаак Карассо разработал первый йогурт "Danone", который продавался в аптеках по рецептам и помогал детям при кишечных расстройствах. На это его вдохновили работы исследователей Института Пастера в Париже и, конечно же, революционные открытия нобелевского лауреата и российского ученого Ильи Мечникова.
Илья Мечников провел исследования, которые научно подтвердили полезность йогурта. Он выдвинул гипотезу, что содержащаяся в йогурте полезная молочнокислая культура бактерий – болгарская палочка – защищает организм и продлевает жизнь. Он опубликовал эти исследования в ряде трудов, за которые в 1908 году был удостоен Нобелевской премии в области медицины.
В 2007 году начался новый этап в истории Danone: с одной стороны, было продано направление производства печенья, с другой стороны, произошла интеграция с голландской компанией Royal Numico, которая занимает передовые позиции в мире в сфере изготовления детского и медицинского питания.
Этот стратегический шаг символизирует еще более четкий фокус на нашей миссии – нести здоровье через питание наибольшему количеству людей.
Мы гордимся своей уникальностью, ведь мы являемся единым международным продуктовым бизнесом, полностью сфокусированным на здоровье и питании людей, имеющим сильный портфель брендов, которые соответствуют потребностям людей любого возраста.
Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies.
Подробнее